16. April 2019_Seit Tagen versuche ich vergeblich einen leckeren Chai zu kochen. Die Fachfrau hier heißt Deepa. Ich schaue ihr zu und versuche mir alle Schritte zu merken. Aber der Tee schmeckt NIE so gut, als wenn sie ihn gemacht hat. Aber das kann sich ja noch ändern.
1) Wasser in den Topf und Hitze anstellen
2) Tee (Schwarz) ins Wasser tun (1 oder 2 Teelöffel, das habe ich noch nicht genau kapiert, sie ist einfach zu schnell)
3) Kochen lassen, gefühlte 3 Minuten mindestens
4) Milch (Deepa nimmt H-Milch, da es zur Zeit keine frisch Rohmilch gibt) in die Tasse tun
5) Tee durch das Sieb in die Tasse gießen
6) Zucker dazu. Deepa nimmt immer 2 Teelöffel braunen Zucker
Dann habe ich versucht zu kapieren, wie Deepa die Chapatis macht.
Sobald ich es wirklich verstanden habe, werde ich es an dieser Stelle verraten.
Heute habe ich ihr auch noch zugeschaut beim Kochen.
Sie hat Baji (Kartoffeln), Prawncurry (Krabbencurry) und Reis zubereitet.
Baji:
1) Kartoffel und Zwiebeln werden kleingeschnitten und in Wasser aufgekocht, wenn fertig vom Gas nehmen
2) Koriander und Senfkörner werden erhitzt im Topf
3) Kartoffeln und Zwiebeln kommen dazu
Bestimmt fehlt noch was, das ergänze ich beim nächsten Mal…
Prawncurry:
1) Ladyfingers werden zurechtgeschnitten und bereitgestellt
2) Unreife Mango, 3-4 Stücke, wird zurechtgeschnitten und in grobem Salz bereitgestellt
3) Geraspelte Kokosnuss, Zwiebel, Chilis, Kurkuma und Wasser kommt in den Mixer (sonst Mörser?), mixen
4) Dann wird es alles erhitzt, dazu kommen die gesalzenen unreifen Mango-Stücke, Salz, noch mehr Kurkuma, die Ladyfingers und die Krabben.
Bestimmt fehlt auch hier noch was, das ergänze ich beim nächsten Mal…
Reis:
Ganz einfach, haha, so sieht es aus:
Reis in eine Schale tun, waschen und dann in den Topf mit Wasser werfen, ohne Deckel aufkochen lassen, eventuell Wasser nachfüllen. Irgendwann ist der Reis fertig.