Kasper macht heute eine Flamingo-Torte für ein Geburtstagskind.
Bevor er anfängt, geht er einkaufen.
Hier seine Einkaufsliste:
Eine Gruppe netter Flamingos aus dem Spielzeug-Geschäft
Bio-Basilikum-Blätter
Pistazien, weil sie so schön grün sind
Ein Block Marzipan (Backabteilung)
Leckere Marmelade
Nach Vorliebe: Schoko-Creme oder z.B. Caschew-Nuss-Creme
Sahne (ein halber Liter) + Sahnesteif (Backabteilung). Bitte kühl stellen bis es losgeht!
Vanille-Zucker (Backabteilung)
Eine Packung „Wiener Boden“ (ein bereits gebackener Boden mit drei Etagen)
Kasper braucht diese Werkzeuge und Arbeitsgegenstände:
Eine Schürze.
Einen Mixer für die Sahne, Schüssel um die Sahne zu schlagen.
Ein scharfes großes Messer um die Sahne, Creme und Marmelade auf den Boden zu streichen und um das Marzipan zu schneiden.
Eine Platte oder einen großen Teller um die Torte draufzustellen.
Wie geht’s weiter?
Kasper legt alle Sachen auf die Arbeits-Fläche, hier klicken um den Film zu sehen.
Kasper zieht eine Schürze an.
(1) Kasper schlägt die Sahne. Dazu benutzt er „Sahnesteif“, vorher dazu kippen. Am Ende noch den Vanille-Zucker dazu kippen.
(2) Den Boden in die drei Etagen trennen. Den untersten Boden auf die Platte stellen.
(3) Jetzt werden die Etagen lecker gemacht. Das kann man machen, wie man will. Die Sahne, Marmelade und Creme werden mit dem großen Messer draufgestrichen.
Wichtig: Die drei Etagen müssen aufeinander kleben können (mit Sahne oder Creme oder Marmelade). Kasper hat es so gemacht:
Erst Creme und dann Sahne, das ist die erste Etage. Dann kommt die zweite Etage drauf.
Dann Marmelade. Dann Marzipan-Scheiben drauf. Oben Sahne drüber. Das ist die zweite Etage.
Dann kommt die oberste Etage drauf. Fertig!
(4) Jetzt wird die restliche Sahne oben drauf gelöffelt und elegant mit dem Messer glatt gestrichen. Das ist kniffelig und braucht Geduld. Aber es ist egal, wenn’s nicht glatt wird.
(5) Die Basilikum-Blätter werden an die Seite geklebt. Das ist der Flamingo-Urwald.
(6) Die Flamingos werden vorsichtig auf die Torte gestellt.
(7) Dann werden die Pistazien-Brösel dazwischen gestreut, damit es schön aussieht.
Fertig, so sieht die fertige Torte aus (hier klicken).
Jetzt muss man die Torte nur noch heil zum Geburtstags-Kind transportieren.
Viel Glück!